您好,欢迎光临濮阳市华龙区国土资源局网站! 今天是:2018年05月21日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 政策 > 外地政策 > 正文

聊城局“四个着力”推进生态国土建设

发布时间:2018年05月21日 09:05:02

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 生态国土建设是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措。聊城局积极贯彻节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,突出四个着力,切...

生态国土建设是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措。聊城局积极贯彻节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,突出四个着力,切实推进生态国土建设。

  一是着力抓生态建设规划。严格规划管控,协调推进生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”划定,做好生态源头保护实体边界;从严控制建设占用耕地,对补充耕地能力不足的县(市区)调减新增建设用地计划。

  二是着力抓耕地和基本农田保护。该局起草了《关于加强耕地保护和改进占补平衡的落实意见》(征求意见稿),即将印发实施;严格压实责任,对永久基本农田实行特殊保护,一般建设项目不得占用;实施多种渠道补充耕地措施,2018年推进完成1.5万亩的耕地占补平衡项目;实施耕地质量保护和提升行动,持续加强耕地质量等级更新评价与监测。

  三是着力抓节约集约循环利用。继续实行建设用地总量和强度“双控”,落实全市“十三五”期间单位国内生产总值建设用地面积下降23%的目标任务;深入开展闲置低效用地盘活利用专项行动,积极盘活空闲土地,10月底前全部完成不实耕地整改;积极开展国土资源节约集约示范市创建;强化节约集约用地目标考核和约束,提高建设用地使用效率。

四是着力抓生态环境恢复治理。大力实施矿山复绿行动,编制矿山地质环境保护和治理规划,加快推进历史遗留矿山地质环境问题恢复治理。重点抓好2013年以来关闭的53处砖瓦粘土矿山地质环境恢复治理工作,6月底前全部完成恢复治理任务。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

Copyright © 2012-2017 华龙区国土资源局 版权所有

备案编号:豫ICP备13016327号-1

地址:濮阳市华龙区黄河路中段 电话:0393-4491079

传真:0393-4491079