您好,欢迎光临濮阳市华龙区国土资源局网站! 今天是:2018年04月04日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 服务 > 办事指南 > 正文

信访事项办理指南

发布时间:2017年08月16日 15:18:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 事项名称:信访事项设定依据:国务院《信访条例》河南省国土资源部《国土资源信访规定》国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来

一、事项名称:信访事项

二、设定依据:

国务院《信访条例》

河南省国土资源部《国土资源信访规定》

国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法

三、申请条件

向有权利受理的国土资源部门信访机构提出的信访事项。

(一)对国土资源管理部门及其工作人员提出意见及建议、或者不服其职务行为的信访事项。

(二)反映国土资源管理部门在依法行政过程中存在的有关问题。

(三)信访人持基层国土资源管理部门在逐级《信访诉求单》上签字确认无权受理的信访事项。

(四)信访人未在《信访条例》规定地时间内,收到处理意见书的信访事项。

(五)政府信访工作机构及上级国土资源部门转送、交办的信访事项。

(六)检举国土资源管理部门及其工作人员违法违纪的信访事项 。 

(七)其他依法应由国土资源管理部门办理的信访事项。

四、办理材料:信访诉求

五、办理地点

濮阳市华龙区国土资源局信访办公室

 六、办理时间

受理机关15日内出具受理告知书,实体性受理机关要在60日内办结,并出具《信访事项处理意见书》(情况复杂最长可延期30日)。

来访人不同意答复意见,30日内向同级政府或上一级政府部门提出书面复查申请。

复查机关30日内出具《信访事项复查意见书》(情况复杂最长可延期30日)。

七、联系电话

1.受理电话:0393-4491079

2.审查电话:6986036

八、办理时间:
夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30 
冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00

九、办理主体:濮阳市华龙区国土资源局

十、其他共同审批部门:无 



  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

Copyright © 2012-2017 华龙区国土资源局 版权所有

备案编号:豫ICP备13016327号-1

地址:濮阳市华龙区黄河路中段 电话:0393-4491079

传真:0393-4491079